家后面是一处小小的公园,并无特别突出的地方,只是那抹淡雅风光,令人为之动容。溪水静静奔向远方,涟漪荡漾着,揉皱了平面,映出了春天的影子。淡紫微青的天空中,飘散着几朵乱糟糟的云,就像心中的烦恼一般。树林草地翠绿一片,阳光透过树叶间的缝隙,懒懒散散地斜射下来。春就是世界给予的第一封书信吧,蓝天是纸张,青山绿草、黄花红叶是笔墨。春其实并不浓郁,它温柔、轻快;春并不需要许多花儿包裹,只需你静下心,停下脚步看看生活,自然能闻到花香。
我突然想起林徽因的一句话:“我说你是人间四月天;笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”形容这里的春最适合不过了。