年货的小学作文
大雪纷飞,北风呼啸,太阳公公躲在云层里睡觉,一年一度的除夕到了。早晨,一阵鞭炮声让我懒洋洋地从床上爬起来,爸爸催我赶快吃早饭,说是要去办年货,我迫不及待地吃完了早饭,坐着车赶到了百货大厦。
走进大厦,我看见了许多年货,比如春联、糖果、各式新衣......真是琳琅满目。爸爸东挑西选,买了一副春联,上联是“竹报平安”,下联是“人寿年丰”。我和爸爸又到了服装柜台,爸爸看看这件,又摸摸那件,终于选了一件,而我呢,也看中了一件羽绒服,可是,价格太贵,担心爸爸不会给我买,谁知,爸爸居然爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。我又想,该给外婆买点东西吧,就跟爸爸说。爸爸点点头同意。我精挑细选,选了两包开心果,十大块年糕,留着送给外婆,祝愿她天天开心,年年幸福。到了下午四点,我又提问:“爸爸,家中买了鞭炮吗?”爸爸拍了拍脑袋:“我怎么把这事儿给忘了。”我急忙说:“那我们快去买吧!”爸爸急匆匆地买好各式鞭炮和烟花,带着我高高兴兴地回家了。
到了家,全家人来看我们办的年货,都啧啧称赞,尤其是外婆,她笑着说个不停:“日子过好了,年货越来越丰富啦!”