今天,小外公家里刚刚造好了房子,不过就是没整理好。我们那有个传统,就是“敲馒头”,这可有意思了。
早上,洗漱后,我和妹妹弟弟们早早来到小外公家门口,等啊等。等的不耐烦了,便开始往楼上走去,只见他们正忙着,我便呆在一边,开始帮忙。忙了半壶茶,终于开始了。大姨丈走上来,拿起鞭炮,点火。我们几个呢?早已跑到楼下准备去了。整整一袋的鞭炮啊!打到什 么时候去啊?过了半会,上面的师傅,已经准备好抛东西了。见我不注意,从天而降的糖、面包、饼干,我一只手伸出去,刚刚接到一个糖。旁边的人可疯啦!往我身上扑,好像要吃我似的,亏得我躲得快,要不然,哎!不压死才怪呢!
咦?哪来的锤子啊?不好,是抛下来的,快接啦!我跑过去,捡起来,哈哈!带回家给弟弟玩,呵呵!呀!天空上红色的、白色的什么啊!——馒头耶!我抢啊!惨,被挤死啦!啊,又来了,速度。我马上跑过去,哎,亏得我快。抢到手了......
今天,热闹啊!